欢迎访问衡水先锋网 用户名 密码

您现在的位置:首页---> 基层党建 - 时代先锋 - 中共衡水市委组织部加强部务会自身建设约法八章

中共衡水市委组织部加强部务会自身建设约法八章

时代先锋 加入时间:2013-2-20 15:35:00 来源:  访问量:

为切实增强部务会的凝聚力战斗力创造力,全面提升组织工作科学化水平,更加有力地服务全市中心工作,保障“强势开局、跨越赶超,提前全面建成小康社会”,根据市委关于“九个表率”的新要求,结合我部实际,特提出加强部务会自身建设约法八章。

一要讲政治。把握政治方向,坚定政治信念,发挥政治优势,严守政治纪律,树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的路线方针政策和省市委的决策部署,坚决维护市委的权威,坚决服从市委的指挥和调遣,确保各项政令畅通。

二要讲大局。始终做到知大局、想大局、为大局,从大局出发去找准定位,主动参与、密切配合市委的中心任务与重点工作,自觉融入、主动对接,深度服务、有力保障,为“强势开局、跨越赶超、强市富民”而凝心聚力、调兵遣将。树立部机关 “一盘棋”思想,统一步调、统一行动,加强沟通、密切协作,立足本职、做好工作,坚决防止各自为战、各行其是。

三要讲公正。坚持公道正派待人处事,对内对外公平公正、做到身正心正言正。在干部的进退留转、待遇落实、工作考核、监督管理等方面坚持党性、秉持公正。加强干部预期管理,公平公正公道用人,为市委选好用好干部严格把关,决不让投机取巧的人如愿、决不让埋头工作的人吃亏,做到仰不愧天、俯不愧地、内不愧心。

四要讲规矩。严格按照组织工作的方针政策、法律法规、规章制度、程序规定办事,研判问题、答复问题,文件有明确规定的严格按照规定办事,规定不明确的要请示沟通。对外答复问题时口径要一致,不乱表态、不乱许愿。增强保密意识,严守保密纪律,坚决杜绝失密泄密现象的发生。

五要讲团结。把讲团结作为基本的政治责任、职业素养、素质习惯和行为规范,部务会成员之间要开诚布公、真诚相待,有话讲在当面、有事摆在桌面,坚决反对当面不讲、背后乱讲,搞小圈子、亲亲疏疏,挑拨生事、编瞎话、传小话,坚决反对贬损他人抬高自己。要相互补台、相互包容,加强沟通、增强合力。

六要讲标准。坚决克服自我感觉良好、自甘落后等不良心态,自觉树立创先争优、跨越赶超的意识,坚持高标准、严要求,把不出漏洞作为基本标准、把干好出彩作为优秀标准,立足实际提出切实可行的目标,实现各项工作争先晋位。充分发挥参谋助手和工作骨干作用,做到能扛硬活、交放心稿、办放心事。

七要讲实干。反对官僚主义、形式主义,力戒疲散拖粗、倡导严细实快,少做无用功,多做有效益、有成效、群众欢迎的事。具体抓、抓具体,深入到一线去发现问题、解决问题,带头吃透政策、摸透情况、做到科学决策,勇于担当、层层负责,确保事事落实。

八要讲廉洁。认真执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等规定,落实党风廉政建设“一岗双责”,严格律己、带好队伍,守住纪律防线、确保政治安全。部机关要力戒请客送礼等庸俗之风,营造健康纯洁的工作环境。

课程计划

注:请选择所要查看的日期显
示当天的课程时间表
网上直播>> 资源目录>>

专题专栏

信息管理系统 图文管理系统
彩信管理系统
短信管理系统